2nd Test

Tanggal 18 Februari -20 Februari kemaren kami beru ajja menyelesaikan Try Out ke-2. Setelah :: First Test ::, kali ini kami bertempur lagi dengan bayangan soal dari :: First Test :: . Tapi geografinya beda banget sama yang sebelumnya dan juga SKLnya. Begitu ula dengan Sosiologi. Kata bapaknya ” Soalnya Menantang sekali”….

Tapi emang yang paling menantang jelas Geografi. Soalnya pada aneh- aneh. Untuk soal B ada yng seperti ini
” Pegunungan Himalaya yang merupakan puncak tertinggi didunia terbentuk dari….” =(
Seandinya disitu ada pilihan yang bunyinya :” Itu terjadi karena kehendak tuhan” pasti saya sudah pilih itu, cuma yang buat soal nggak mungkin memunculkan jawaban seperti itu. Setelah usut punya usut, ternyata jawabannya Pegunungan Himalaya terjadi karena adanya Konvergensi antar lempeng Hindia-Australia kearah utara, mengakibatkan daratan India yang berasal dari Antartika bergerak naik keutara hingga bertabrakan dengan lempeng Afrika.
Belu lagi soal2 yang lain yang kalah asingnya bagi saya. Teori mengitung Curah huja, iklim, trus ada juga tentang arus laut di samudra Atlantik, yang namanya Gulfstream, Greenlandia, Labrador, Benguela, Canari! aduh…. capek deh…
MySpace

People That I Love


Orang yang paling saya cintai. Tapi yang paing saya cintai adallah tuhan Yesus. He is My Saviour.
* Jesus Christ
* My Mom
* My Dad
* My lovely Bro’ ans Sist’
* My GrandPa’ and Ma’
* My Best Friend
* Siapapun yang gag suka sama saya, tapi saya mencintai kalian semua… ( Ceillleeeeeeeeee….)

elisabet

Rame -Rame



Sunset ??? jadi ingat lagu Big Bang yang Sunset Golw. Keren


Foto di Putak, Bukit Raahmat Loa Duri. Sehari dalam kebahagiaan. Sebelum Sister Ruth pindah tugas kami ngumpul bareng perpisahan sama ank2 kelas 3nya. Sedih .Hiks.

:: First Test ::

Tes Daya serap (TDS) pertama menjelang Ujian Nasional dimulai tanggal 18 Januari ’10 sampai 20 Januari ’10 lalu. Hari pertama dibuka dengan Bahasa Indonesia dan Sosiologi khusus untuk kelas Sosial kalo jurusan yang lain nggak tau deh… Wah, seru . Gimana nggak seru diruangan saya yang jumlah muridanya 20 orang (sesuai dengan ketentuan Dinas Pendidikan Kota Samarinda) pada gembira. But I know what happend tomorrow. Kalo Bahasa Indonesia ya, dipastikan bisa ngejawab. Kan, bahasa sehari- hari. Begitu pula dengan sosiologi.Walaupun susah, penuh dengan penalaran tapi saya yakin pasti bisa. Dan hari pertama selesai.

Bahasa Inggris dan Matematika. The best match for me. Saya pribadi nggak terlalu ngerti bahasa Inggris, mana pelajaran ini merupakan salah satu pelajaran yg akan di-UAN-kan. ngeriiii. JAm pertma Bahsa Inggrisa. Nothing spesial. Average. Giliran MAtematika, semua pada gila….30 menit kemudian pada bengong. Pusing!!!! Jam 13.00 WITA pulang. Siang saya buka Facebook, kurang lebih 300 news feed rata-rata semua anak satu sekolah apalagi kalo bukan ngomongin masalah yang tadi disekolah, ulangan matematika.

Giliran hari terakhir, semua (padahal cuma saya seorang…. =) ) tersenyum. Gara2 bawaan seneng, jadi males belajar dan akhirnya :
* Dari 40 soal Ekonomi, awalnya cuma bisa jawab 12. Oh no.
” Apa jadinya bangsa Ini kalo semua anaknya seperti saya (merendahkan diri boo..)”? my heart shouted.
* 5 nomor terakhir jawabnya ngasal aja. Nanya soal HPP, Jurnal Umum, Jurnal Khusus, Jurnal Pembalik dkk.Lupa semua boo.

TEEEEEETTTTTTTTTTTT!!! bell bunyi. Horray . First Test Was over. Second test coming soon.
I miss my lovely class, with lovely friends, crazy friends….

I’ts me:: elisabeth alfrida::

elsy
Nama saya elisabeth alfirda dua ara biasa dipanggil elsy, elis,elisabeth,alfrida atau babeth.
Sekarang lagi sekolah di SMAK.st.Fransiskus Assisi Samarinda. Sekarang lagi sibuk2nya belajar (tiap hari siiih) bwt ngadapin ujian nasional yg bagi kami para pelajar sebagai sebuah momok yang menakutkan. KEnapa nggak? GAra2 ujian Nasional kita bisa aja nggak lu2s. Padahal 12 tahun kita belajar kalo tau ujung2nya kayak gitu mendingan nggak usah sekolah aja, kali ya??? hehehehe… becanda.
Dan saya mendukung gerakan nati Ujian nasional. Baca entri selengkapnya »