2nd Test

Tanggal 18 Februari -20 Februari kemaren kami beru ajja menyelesaikan Try Out ke-2. Setelah :: First Test ::, kali ini kami bertempur lagi dengan bayangan soal dari :: First Test :: . Tapi geografinya beda banget sama yang sebelumnya dan juga SKLnya. Begitu ula dengan Sosiologi. Kata bapaknya ” Soalnya Menantang sekali”….

Tapi emang yang paling menantang jelas Geografi. Soalnya pada aneh- aneh. Untuk soal B ada yng seperti ini
” Pegunungan Himalaya yang merupakan puncak tertinggi didunia terbentuk dari….” =(
Seandinya disitu ada pilihan yang bunyinya :” Itu terjadi karena kehendak tuhan” pasti saya sudah pilih itu, cuma yang buat soal nggak mungkin memunculkan jawaban seperti itu. Setelah usut punya usut, ternyata jawabannya Pegunungan Himalaya terjadi karena adanya Konvergensi antar lempeng Hindia-Australia kearah utara, mengakibatkan daratan India yang berasal dari Antartika bergerak naik keutara hingga bertabrakan dengan lempeng Afrika.
Belu lagi soal2 yang lain yang kalah asingnya bagi saya. Teori mengitung Curah huja, iklim, trus ada juga tentang arus laut di samudra Atlantik, yang namanya Gulfstream, Greenlandia, Labrador, Benguela, Canari! aduh…. capek deh…
MySpace

People That I Love


Orang yang paling saya cintai. Tapi yang paing saya cintai adallah tuhan Yesus. He is My Saviour.
* Jesus Christ
* My Mom
* My Dad
* My lovely Bro’ ans Sist’
* My GrandPa’ and Ma’
* My Best Friend
* Siapapun yang gag suka sama saya, tapi saya mencintai kalian semua… ( Ceillleeeeeeeeee….)

elisabet

Rame -Rame



Sunset ??? jadi ingat lagu Big Bang yang Sunset Golw. Keren


Foto di Putak, Bukit Raahmat Loa Duri. Sehari dalam kebahagiaan. Sebelum Sister Ruth pindah tugas kami ngumpul bareng perpisahan sama ank2 kelas 3nya. Sedih .Hiks.

Susuku *


ini rumput di halaman samping asrama.
suka benget ngambil gambar kayak gini. Diygoyang2.


Ini mobilnya polisi. Waktu itu ada acara nikahan orang Toraja didekat asrama. Rumah Fredrik, anak assisi kelas 11 IPA. Karena lagi nongkrong nih mobil, ya kita foto aja. Keren juga.


Kalo ini parkiran sekolah Assis. Ini karena ank2nya udahpada pulang makanya kosong, sisi yang kelas 3 aja, yang lagi pada bimbel. Kalo nggak macet banget.

Kurang Kerjaan

lagi buka facebook di foto juga. Emang kurang kerjaan. Stress bawaan UAN! yang menakutkan. Mendingan gag usah pake uan segala, deh. Jangan jadikan UAN sebagai satu2nya patokan buat lulus. Negara mana tahu gimana sifat seorang anak disekolah. Dia belajar atau nggak. Suka bolos atau engga?

Tapi kalo kelulusan diserahkan ke tangan sekolah juga kurang baik, sih. Bisa jadi akan ada rekayasa-rekayasa gitu deh. Ngerti aja kan, maksud saya. Mana ada sekolah yang rela muridnya nggak lulus, ntar apa kata masyarakat. tapi akan lebih parah lagi kalo mereka melakukan rekayasa, apa kata dunia???

Repot!!! Sebenarnya semuanya tergantung pada yang diajar dan yang mengajar. Kalo yang diajar emang minat buat diajar nggak akan ada masalah, deh. Dan yang ngajar juga harus kompeten. Nggak asal-asalan. Bikin bete.